Блинкен: Если разрешим безнаказанность РФ против Украины, откроем ящик Пандоры

Блинкен: Если разрешим безнаказанность РФ против Украины, откроем ящик Пандоры

Укринформ
Если не обращать внимания на действия российских властей в их агрессии против Украины и оставлять их безнаказанными, то это развяжет руки другим автократиям во всем мире.

Как передает Укринформ, об этом в подкасте Pod Save America заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

«У нас есть одна страна - Россия, которая своими действиями показывает, что может просто менять границы своих соседей силой; показывает, что может решать за своих соседей, какими должны быть их решения; с кем они могут вступать в союзы, вместо граждан этой страны, через их избранное правительство. Есть страна, которая говорит, что это нормально иметь сферы влияния, в которых она может подчинять своей воле другие страны. Если мы оставим это безнаказанным, то откроем ящик Пандоры – и это касается не только Украины», – ответил он на вопрос, почему Украина настолько важна для США.

По словам Блинкена, тогда и другие автократические страны в мире такие, как Россия скажут: «Мы тоже будем так делать».

«И это будет рецептом конфликта, рецептом хаоса, рецептом человеческих страданий и рецептом подрыва демократии», - добавил он.

Читайте также: Эксперт о последствиях кремлевского ультиматума Западу: Путин повторяет ошибку Сталина

Как сообщалось, государственный секретарь США Энтони Блинкен 19 января прибыл с визитом в Киев, где встретится с Президентом Украины Владимиром Зеленским и министром иностранных дел Дмитрием Кулебой, чтобы «подтвердить приверженность Соединенных Штатов суверенитету и территориальной целостности Украины».

Также госсекретарь США проведет встречи с работниками и семьями посольства США, чтобы сообщить об усилиях Департамента по планированию непредвиденных ситуаций, если Россия решит пойти на дальнейшую эскалацию.

20 января Блинкен отправится в Берлин, чтобы обсудить недавние дипломатические контакты с Россией и совместные усилия по сдерживанию дальнейшей российской агрессии против Украины. Там он встретится с министром иностранных дел Анналеной Бербок.

21 января в Женеве Блинкен встретится с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-