Поклонская не станет послом России в Кабо-Верде

Поклонская не станет послом России в Кабо-Верде

Укринформ
Экс-прокурор оккупационной администрации Крыма и экс-депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская по личным причинам не станет послом России в Кабо-Верде.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на МИД РФ.

«У Натальи Поклонской изменились личные обстоятельства, и ее отъезд послом в Кабо-Верде не состоится по этим причинам», - заявили в российском дипведомстве.

Как сообщалось, 13 октября 2021 года президент РФ Владимир Путин назначил Поклонскую послом России в Кабо-Верде.

В тот же день Министерство иностранных дел Украины подняло перед правительством Кабо-Верде вопрос преступной деятельности Натальи Поклонской, так как бывший прокурор российской оккупационной администрации в Крыму разыскивается за государственную измену против Украины, а также находится под санкциями Украины, ЕС, США, Канады и Японии.

Читайте также: Суд в Украине разрешил задержать Поклонскую по делу о госизмене

11 июня 2020 года в Офисе генерального прокурора сообщили, что Украина завершила расследование в отношении восьми бывших высокопоставленных должностных лиц Крыма, способствовавших оккупации полуострова. Так, расследование завершено в отношении Сергея Аксенова, Владимира Константинова, Натальи Поклонской, Юрия Дойникова, Сергея Абисова, Виктора Мельниченко, Рустама Темиргалиева, Петра Зимы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-