Из Беларуси в Польшу снова прорывались мигранты – повредили «колючку» на границе

Из Беларуси в Польшу снова прорывались мигранты – повредили «колючку» на границе

Видео
Укринформ
За прошлые сутки 33 иностранца при поддержке белорусских служб пытались нелегально пересечь польско-белорусскую границу. Они проявляют агрессию к польским патрулям на границе.

Об этом сообщает в Твиттере Пограничная служба Польши, передает Укринформ.

“За прошлые сутки, 18 января, польско-белорусскую границу пытались пересечь 33 человека. На отрезке, охраняемом пограничной заставой в Мельнике, группа из 32 человек силой форсировала границу”, - говорится в сообщении.

Как отмечается, иностранцы, а также белорусские службы ломали заграждения, бросали камни в польские патрули. Среди задержанных есть граждане Египта, Эритреи, Турции и Йемена.

Вчера свой визит в Польшу с посещения польско-белорусской границы начал еврокомиссар по расширению и соседству Оливер Варгеи. Во время брифинга в Белостоке он назвал действия белорусского режима "неприемлемыми", подчеркнув, что нельзя использовать людей в политических целях.

Читайте также: В Польше обвинили белорусов в подготовке провокации на границе

"Мы считаем это угрозой в сфере безопасности для Европы и поддерживаем Польшу", - отметил Варгеи.

Как сообщалось, Польша и страны Балтии обвиняют Беларусь и РФ в гибридной агрессии с использованием искусственно созданного миграционного потока на границе. С начала кризиса в августе польско-белорусскую границу пытались нелегально пересечь около 40 тыс. иностранцев с Ближнего Востока и стран Африки.

Читайте также: Польские пограничники поймали белорусского «проводника» с мигрантами

Польша частично закрыла пункты пропуска на границе с Беларусью, построила временные заграждения из колючей проволоки. Варшава планирует построить к июню постоянное заграждение на границе с Беларусью протяженностью около 200 км и высотой более 5 метров. Строительство "стены" начнется в конце января.

Фото: Straż Graniczna, Twitter

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-