Бербок услышала в Киеве и Москве «четкие сигналы» о возобновлении работы «Норманди»

Бербок услышала в Киеве и Москве «четкие сигналы» о возобновлении работы «Норманди»

Укринформ
Немецкие дипломаты считают, что сейчас складываются условия, которые позволяют надеяться на встречу в Нормандском формате в ближайшее время.

Об этом заявила пресс-секретарь МИД ФРГ Андреа Зассе на брифинге 19 января, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Это не просто желание", - ответила Зассе на вопрос, является ли такая встреча только желанием.

Она заметила, что министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок во время посещения на этой неделе Киева и Москвы обсуждала вопросы возобновления работы этой переговорной платформы и услышала «четкие сигналы и четкие обязательства относительно Нормандского формата».

Соответственно, по словам пресс-секретаря, Берлин планирует на базе этих позиций работать в дальнейшем. Что касается конкретных дат и уровня встречи, дипломат сказать ничего пока не смогла.

Читайте также: У Берлина и Москвы разные взгляды на выполнение Минских соглашений – Бербок

Как сообщалось, Бербок посетила в понедельник, 17 января, Киев и на следующий день Москву. Официальный Берлин в последние недели активно настаивает на возобновлении Нормандского формата с целью возвращения к имплементации Минских соглашений. Уже состоялись отдельные встречи политических советников ФРГ и Франции с переговорщиками в России и Украине. Последний саммит "Норманди" проходил в декабре 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-