Бербок обсудит ситуацию в Украине с американским, французским и британским коллегами

Бербок обсудит ситуацию в Украине с американским, французским и британским коллегами

Укринформ
По приглашению министра иностранных дел ФРГ Анналены Бербок главы Госдепартамента США Энтони Блинкен, МИД Франции Жан-Ив ле Дриан и Великобритании Лиз Трасс проведут в Берлине 20 января переговоры по теме обострения отношений между Украиной и Россией.

Встречу анонсировала на брифинге пресс-секретарь МИД Германии Андреа Зассе, сообщает корреспондент Укринформа.

"В центре внимания переговоров в этом формате четырех будет продолжение тесной координации на тему Россия-Украина", - заявила Зассе.

В частности, будут обсуждены диалоговые форматы, много- и двусторонние встречи, весь блок политических вопросов и вопросов в сфере безопасности.

Кроме встречи в формате квартета запланированы двусторонние переговоры Бербок с Блинкеном. Они продолжат обсуждение тем, начатое ранее в этом месяце во время визита немецкого министра в Вашингтон.

Официальный представитель федерального правительства Штеффен Гебештрайт сообщил, что глава Госдепартамента встретится с канцлером ФРГ Олафом Шольцем.

Читайте также: Бербок услышала в Киеве и Москве «четкие сигналы» о возобновлении работы «Норманди»

Как сообщалось, Блинкен после визитов в Украину и Германию планирует встретиться 21 января с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Женеве для обсуждения, в частности, путей деэскалации вокруг Украины.

Фото: Christoph Soeder/dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-