Извержение вулкана оставило Тонгу без интернета

Извержение вулкана оставило Тонгу без интернета

Укринформ
Из-за повреждений подводных кабелей телекоммуникаций, связывавших Тонгу с остальным миром, островное государство будет оставаться без интернета.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Извержение вулкана Хунга Тонга-Хунга Ха’апаи, вызвавшее цунами и повлекшее к гибели трех человек и значительным повреждениям, прервало сообщение с архипелагом. Сейчас специалисты работают над восстановлением кабеля, но предупреждают, что работы могут занять около месяца. С таким заявлением выступила компания Tonga Cable Ltd.

«Кабели расположены вблизи зоны вулкана. Мы не знаем, были ли они повреждены, сожжены или отброшены куда-то под водой. Возможно, они похоронены где-нибудь на глубине», - заявил представитель компании.

СМИ отмечает, что за границей многие родственники местных жителей до сих пор не могут связаться со своими близкими. Подводные кабели, которые были повреждены в результате извержения, были установлены только в 2018 году при финансировании Азиатского банка развития и Всемирного банка. Тогда этот проект стоил $34 миллиона, и благодаря ему скорость интернета на архипелаге выросла более чем в тридцать раз.

Читайте также: Предупреждение о цунами сорвало экзамены для двух сотен японских абитуриентов

Сейчас работы по восстановлению кабелей, объединявших Тонгу с остальным миром, пообещала частично профинансировать ООН, чей Департамент по координированию гуманитарных дел (OCHA) заявил, что уже ведет переговоры с разными операторами. Также Тонга сможет получить $10 миллионов на восстановление связи от Азиатского банка развития, о чем заявила Reuters заместитель гендиректора Тихоокеанского департамента ADB Эмма Вив.

Как сообщал Укринформ, власти островного государства Тонга впервые после извержения вулкана и цунами выступили с заявлением, в котором сообщили о последствиях катастрофы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-