Шольц надеется на прагматичность России

Шольц надеется на прагматичность России

Укринформ
Канцлер ФРГ Олаф Шольц надеется, что Россия поймет, что лучше выбрать кооперацию в Европе, чем войну с Украиной.

Об этом он заявил в видеовыступлении на Давосском экономическом форуме-2022, передает корреспондент Укринформа.

По оценке Шольца, рано говорить, приведут ли переговоры с россиянами к деэскалации, если они стянули к границам Украины более 100 тысяч солдат.

«Но после стольких лет роста напряженности стоять в стороне и просто смотреть – не разумная альтернатива», - заявил канцлер.

Поэтому, сказал он, Берлин говорит с Москвой в рамках разных форматов о поддержке территориальной целостности Украины и необходимости соблюдения ключевых принципов общего европейского мирного порядка.

«Границы нельзя передвигать с помощью силы», - подчеркнул Шольц.

Канцлер заметил, что российская сторона осознает позицию ФРГ, Запада и выразил надежду, что Москва сама поймет, что выгоды сотрудничества превышают цену дальнейшей конфронтации.

Читайте также: Бундесвер не рассматривает участие в гипотетической российско-украинской войне

Как сообщалось, Давосский экономический форум проходит в этом году в виртуальном формате из-за пандемии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-