В Словакии усилили карантин

В Словакии усилили карантин

Укринформ
В Словакии были введены новые карантинные ограничения, чтобы подготовиться к новому пику заболеваемости COVID-19 из-за распространения штамма Омикрон.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Associated Press.

Решением правительства ограничено проведение массовых мероприятий, в том числе свадеб, вечеринок и дискотек, а также спортзалов и бассейнов. Чтобы попасть на такие мероприятия, люди должны получить бустерную дозу вакцины от COVID-19 или две дозы вакцины и сделать тест на коронавирус.

Также ограничивается количество людей на массовых мероприятиях. Кроме того, бары, рестораны и другие заведения должны быть закрыты с 22:00 до 5:00.

В Словакии ожидают, что уже в январе Омикрон станет доминирующим вариантом коронавируса. Обосновывая новые ограничения, правительство предупредило о возможной новой вспышке заболеваний и смертей.

Министерство здравоохранения Словакии в среду обнародовало статистику, согласно которой в стране значительно уменьшилось количество госпитализаций, несмотря на рост количества заражений.

Читайте также: Литва ввела новые карантинные правила – что изменилось

Из 5,5-миллионного населения страны более 2,6 миллиона человек полностью вакцинированы, тогда как почти 1,3 миллиона уже получили бустерную дозу вакцины. Всего с начала пандемии в Словакии заболели COVID-19 более 890 000 человек, 17 459 человек умерли.

Как сообщал Укринформ, Словацкая Республика оставила границы открытыми для вакцинированных от коронавируса украинцев.

Фото: TASR/Henrich Mišovič

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-