В Германии впервые зафиксировали более 100 тысяч COVID-случаев в сутки

В Германии впервые зафиксировали более 100 тысяч COVID-случаев в сутки

Укринформ
За минувшие сутки, 18 января, в Германии зафиксировали рекордное количество новых случаев инфицирования COVID-19 – 112 323.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Таким образом, в стране впервые с начала пандемии коронавируса за сутки выявили более 100 тысяч новых случаев заболевания.

По данным немецкого Института Роберта Коха, общее количество COVID-случаев в настоящее время составляет уже 8 186 850.

Число умерших за минувшие сутки выросло на 239 человек до 116 081.

Министр здравоохранения Германии Карл Лаутербах ожидает, что нынешняя COVID-волна достигнет своего пика через несколько недель.

«Я думаю, что мы достигнем пика COVID-волны в середине февраля, тогда количество случаев может начать снижаться», – отметил он.

Читайте также: Польша может усилить карантин – за неделю удвоилось количество COVID-случаев

Лаутербах также считает, что нынешнее количество незарегистрированных COVID-случаев может быть примерно в два раза больше, чем официально известные цифры.

По его словам, обязательная вакцинация должна быть введена в апреле или мае, чтобы осенью избежать очередной волны заражения с возможными новыми вариантами.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 19 января количество больных COVID-19 составляет 335 366 984. Выздоровели 271 056 320 человек, 5 573 545 больных умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-