Байден подписал меморандум об усилении кибербезопасности США

Байден подписал меморандум об усилении кибербезопасности США

Укринформ
Президент США Джо Байден в среду подписал меморандум, направленный на усиление кибербезопасности в государственном секторе Соединенных Штатов, прежде всего систем критически важной инфраструктуры и оборонной сферы.

Об этом говорится в официальном сообщении Белого дома, передает Укринформ.

"Кибербезопасность является императивом национальной и экономической безопасности для администрации Байдена, и мы уделяем этому приоритетное внимание", - подчеркивается в документе.

При этом сообщается, что активные усилия прилагаются для усиления кибербезопасности в секторах критически важной инфраструктуры США – системах электроснабжения и трубопроводов. Для начала там будут введены новые критерии киберзащиты среди 150 коммунальных предприятий, обслуживающих 90 миллионов американцев.

В правительстве подчеркнули, что продолжат взаимодействовать с частным сектором для поддержки надлежащего уровня безопасности в сфере коммуникаций и передачи информации.

Кроме того, меморандум предусматривает применение дополнительных мер по защите от уже известных угроз в государственных учреждениях. "Это улучшит способность правительства выявлять, понимать и уменьшать киберриски во всех системах национальной безопасности", - отметили в Белом доме.

Читайте также: Техногиганты выделят миллиарды долларов на кибербезопасность в США

«На международном уровне администрация Байдена сплотила страны G7, чтобы привлечь к ответственности скрывающих преступников-вымогателей», - отмечается в сообщении. Кроме того, США инициировали обновление киберполитики, сплотили союзников в борьбе с киберпреступностью, в вопросах усовершенствования законодательств, сотрудничества правоохранительных органов, а также прекращения незаконного использования криптовалюты.

Как сообщал Укринформ, администрация Байдена неоднократно заявляла о намерениях применять широкий инструментарий для агрессивного реагирования на внешние кибератаки. В частности, речь шла о превентивных мерах защиты, внедрении инноваций, дипломатии и специальных контроперациях в киберпространстве, о которых не будут объявлять публично. В то же время, США вместе с Великобританией оказывают непосредственную помощь Украине для усиления киберзащиты ее критически важной инфраструктуры.

Фото: twitter.com/POTUS

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-