Британия отменят обязательное ношение масок в транспорте и магазинах

Британия отменят обязательное ношение масок в транспорте и магазинах

Укринформ
Премьер-министр Британии Борис Джонсон заявил, что все ограничительные меры, предпринятые в декабре из-за распространения Омикрона, будут отменены с 26 января.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Guardian. 

Джонсон объявил также, что с 24 марта отменят последнюю ограничительную меру: обязательную самоизоляцию для заболевших COVID-19. Между тем, уже через неделю отменяются такие ограничения, как обязательное ношение маски в транспорте или в магазинах, перевод работы в дистанционный формат, а также предоставление COVID-сертификатов для того, чтобы посетить любые мероприятия. Кроме этого, уже сегодня отменили требование носить маски ученикам в школах.

Читайте также: Джонсон признал, что был на вечеринке во время локдауна

СМИ отмечает, что это вызвало неоднозначную реакцию в парламенте, в частности, недовольство оппозиции, которая требует от Джонсона продлить срок действия ограничительных мер.

Выступая в Палате общин, Джонсон все же подчеркнул, что ношение маски остается «необходимым» в людных местах, но при этом добавил, что «мы больше не будем криминализировать никого, кто выбирает не носить маску».

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 19 января количество больных COVID-19 составляет 335 366 984. Выздоровели 271 056 320 человек, 5 573 545 больных умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-