Газификация и манипуляция. Бессапожье русских сапожников

Газификация и манипуляция. Бессапожье русских сапожников

Укринформ
Есть такой термин, как «техническая возможность» – и это самое интересное

Как известно, Россия обладает крупнейшими в мире запасами газа и является лидером экспорта данного ресурса. Но при этом в России по-прежнему тысячи населенных пунктов не газифицированы. Согласно официальной информации, уровень газификации в России составляет 71,4%. Вроде бы неплохо, если только не учитывать тот факт, что этой цифрой знатно манипулируют. Причем манипулируют по-разному.

Например, есть глухое село где-то под Магаданом, в котором проживает 200 человек. Оно не газифицировано. Но вот, мимо него провели магистраль, правда, само село так и не подключили. Но в отчетность оно попало как газифицированное. Тут и статистику повысили, и бюджетные средства, выделенные на газификацию, попилили. Но это еще не все.

Дело в том, что в России, когда речь заходит о газификации, упускают такой термин как «техническая возможность», и это самое интересное. Ведь в реальности, технически возможная газификация касается примерно 66,7 тысячи городов и сел из 135 тысяч. То есть, технически газифицировать в России можно лишь 49 процентов населенных пунктов.

А теперь, самое интересное. Если 49 процентов населенных пунктов в России это 100% возможной газификации, то, что же тогда – озвучиваемые официально 71,4%? А это, 47623 населенных пункта или 35,2% от общего числа населенных пунктов в России.

То есть, грубо говоря, в России газифицировано 1/3 населенных пунктов. И то, выше я уже указал на то, что часть из них газифицирована лишь условно, а не фактически и практически.

Вот такая реальная картина с газификацией населенных пунктов в стране, занимающей первое место по добыче газа и являющейся лидером экспорта данного ресурса. Хотя, оно и понятно, обустраивать комфортную жизнь россиянам правительству некогда, ведь кругом враги и нужно перебрасывать войска к границе с Украиной.

С другой стороны, по мере того, как в России вымирают целые села, исчезают с карты страны населенные пункты десятками, рано или поздно, сама по себе газификация городов России достигнет 100%.

Александр Коваленко
Информационное сопротивление

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-