Путин требует «гарантий безопасности», чтобы добиться уступок от Запада - Навальный

Путин требует «гарантий безопасности», чтобы добиться уступок от Запада - Навальный

Укринформ
Российский оппозиционер Алексей Навальный прокомментировал нынешние переговоры США и России о "гарантиях безопасности" – он считает, что Владимир Путин шантажирует Запад, чтобы добиться от него уступок, в частности, отказа от ввода жёстких санкций.

Интервью опубликовано на русском языке на сайте издания, передает Укринформ.

«Запад раз за разом попадает в элементарную ловушку Путина. Тот выдвигает какие-то безумные смехотворные требования вроде нынешних – о том, что он и Байден должны сесть в сигарной комнате и решить судьбу Европы, как будто на дворе 1944 год. А если США не согласятся, то он «что-то устроит». США вместо того, чтобы игнорировать этот бред, принимают путинскую повестку и бегут организовывать какие-то встречи. И говорят: «Если ты что-то устроишь, то мы введем жесткие санкции», — поясняет Навальный.

Читайте також: Байден пообещал «катастрофу» для России, если она вторгнется в Украину

По его мнению, это именно то чего хочет президент РФ.

«Ведь обратное предполагает: если не нападешь на Украину, то санкции не введем. Будет тебе морковка, а не кнут. Комбинация завершена: Путин может не опасаться уже почти принятых санкций против его друзей. Администрация Байдена сначала уговорила Конгресс отложить их, а теперь и вовсе отменит – обещали же Путину морковку. Какие теперь санкции?» - пишет из заключения российский оппозиционер.

По его мнению, такие “двухходовки” элементарны и очевидны. Однако Путин проводит их с американским истеблишментом неоднократно: «угроза эскалации – торговля – откат, угроза эскалации – торговля – откат».

Читайте также: Путин ещё может избежать суровых санкций, если выберет дипломатию – Белый дом

Журнал Time опубликовал интервью с российским оппозиционером Алексеем Навальным, который находится в колонии. Оппозиционер в течение нескольких месяцев письменно отвечал на вопросы журнала. Публикация приурочена к годовщине ареста Навального после его возвращения в Россию.

На обложку журнала вынесен портрет навального под заголовком "Человек, которого боится Путин"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-