Штаты разрешили странам Балтии поставлять оружие Украине - Reuters

Штаты разрешили странам Балтии поставлять оружие Украине - Reuters

Укринформ
Государства Балтии получили согласие США на передачу Украине американского оружия.

Как сообщает Укринформ, об этом со ссылкой на собственные источники в государственном департаменте США пишет Reuters.

"Госдеп США разрешил Литве, Латвии и Эстонии прислать произведенные в США ракеты и другое оружие Украине", — говорится в материале.

Читайте также: В Украину прибыли противотанковые средства из Британии

Отмечается, что по действующим условиям контроля за оборотом произведенного в США оружия, государства должны получить согласование Госдепа перед передачей оборудования третьей стороне.

"Соглашение позволит Эстонии передать Украине противотанковые системы Джавелин, а Литва сможет прислать ракеты "Стингер", - утверждает Reuters.

Читайте также: Оружие Афгана, или «Стингеры» спасения нашего

Как сообщал Укринформ, Россия продолжает накапливать военные подразделения на временно оккупированных территориях Украины и вокруг ее границ и использует эти военные приготовления для прямого шантажа США и НАТО. В случае отказа Запада принять российские "предложения", кремлевские власти публично угрожают применить меры "военного и военно-технического характера".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-