Перу угрожает экологическая катастрофа – после цунами вылилось 6000 баррелей нефти

Перу угрожает экологическая катастрофа – после цунами вылилось 6000 баррелей нефти

Укринформ
Правительство Перу заявило в среду, что разлив нефти из танкера может привести к экологической катастрофе.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Правительство Перу выступило с заявлением, что разлив нефти уже навредил флоре и фауне окружающего региона. Отмечается, что разлив произошел из-за чрезвычайно мощных волн вследствие подводного извержения вулкана и цунами на Тонге, расположенной в около 10 000 км от Перу.

Министерство иностранных дел Перу уже призвало испанскую компанию Repsol, которой принадлежит танкер, заплатить за этот инцидент.

Читайте также: Вулканический пепел развеялся: на Тонгу самолетами стали доставлять помощь

«Это худшая экономическая катастрофа, которая произошла вблизи Лимы за последнее время. Она уже причинила серьезный ущерб сотням семей рыбаков. Repsol должен немедленно компенсировать ущерб», – заявили в министерстве.

СМИ отмечает, что в Перу уже открыли производство относительно компании Repsol. Также министр экологии Рубен Рамирес встретился с представителями компании и по результатам встречи заявил, что было пролито в море около 6000 баррелей нефти.

Как сообщал Укринформ, в Перу во время выгрузки танкера 16 января произошел разлив нефти в океан из-за внезапных мощных волн, вызванных, как считается, извержением подводного вулкана недалеко от архипелага Тонга.

Фото: ecns.cn

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-