В Либерии в результате давки в церкви десятки погибших, среди них – 11 детей

В Либерии в результате давки в церкви десятки погибших, среди них – 11 детей

Обновлено
Укринформ
В столице Либерии Монровии из-за давки в церкви погибли 29 человек.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Заместитель министра информации Либерии Джалавах Тонпо заявил, что инцидент произошел вечером в среду в районе Нью-Кру-Таун.

«Врачи говорят, что 29 человек погибли и еще несколько в критическом состоянии. Это грустный день для всей страны», – сказал Тонпо.

Читайте также: В Кот-д'Ивуаре обнаружили первый за 25 лет случай заражения Эболой

По словам очевидцев, давка возникла после того, как в церкви появилась группа вооруженных мужчин, пытавшихся ограбить верующих.

Президент Либерии Джордж Веа объявил трехдневный траур в стране.

Позже стало известно, что среди 29 погибших в результате давки в церкви в столице Монровии было 11 детей.

Об этом сообщает Sky News.

По информации правоохранителей, среди погибших также была беременная. В общей сложности в церкви находились сотни людей.

Давка возникла после того, как злоумышленники с ножами напали на людей во время христианской церемонии. Правоохранители уже задержали одного мужчину.

Как сообщал Укринформ, 1 января в Кашмире по меньшей мере 12 паломников погибли и еще 14 получили ранения в результате давки в индуистском храме Мата Вайшно Деви.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-