Попытки Трампа отменить результаты выборов может рассмотреть специальное большое жюри

Попытки Трампа отменить результаты выборов может рассмотреть специальное большое жюри

Укринформ
В США окружной прокурор округа Фултон в штате Атланта Фани Уиллис обратилась к судье с просьбой созвать специальное жюри для расследования попыток экс-президента Дональда Трампа отменить результаты выборов 2020 года в Джорджии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает "Нью-Йорк таймз".

Важнейшие свидетели отказались участвовать в процессе, и большое жюри может прислать им повестки, обязывающие дать показания.

Специальное большое жюри будет заниматься исключительно расследованием дела Трампа, в то время как обычные большие жюри рассматривают множество дел и не могут уделять достаточно времени одному, отмечает издание.

Читайте также: Конгресс США вызвал четырех юристов Трампа на слушания по поводу штурма Капитолия

Выборы в штате Джорджия – одно из двух уголовных дел, связанных с экс-президентом США Дональдом Трампом и его окружением. Второе – касается проверки его финансовых соглашений окружным прокурором Мангеттена.

«Окружная прокуратура получила информацию, указывающую на вероятность того, что проведение выборов в штате Джорджия в 2020 году, включая выборы президента США, сопровождалось уголовными нарушениями, – написала прокурор главному судье Высшего суда округа Фултон Кристоферу Брашеру. - Мы приложили немало усилий относительно опроса многочисленных свидетелей и сбора доказательств, но значительное количество их отказалось сотрудничать со следствием без повесток».

Читайте также: Байден назвал штурм Капитолия попыткой госпереворота

В частности, среди отказавшихся сотрудничать был государственный секретарь штата Джорджия Брэд Раффенспергер.

Расследование Уиллис касается деятельности Трампа в течение двух месяцев между его поражением на выборах и утверждением результатов в Конгрессе, включая телефонный звонок Раффенспергеру с требованием «найти 11780 голосов» – для получения преимущества. Это был один из шагов, предпринятых Трампом и его союзниками для отмены результатов выборов в Джорджии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-