Генассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую отрицание Холокоста

Генассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую отрицание Холокоста

Укринформ
Генеральная Ассамблея ООН в четверг поддержала внесенную Германией и Израилем резолюцию, которая отвергает и безоговорочно осуждает любое полное или частичное отрицание Холокоста как исторического события.

Как передает корреспондент Укринформа в Нью-Йорке, документ поддержали 114 из 193 государств, против выступил только Иран.

В тексте резолюции отмечается, что память о преступлениях национал-социалистов имеет ключевое значение для предотвращения новых актов геноцида, а «игнорирование исторического факта тех ужасающих событий повышает повторяющийся риск».

Генассамблея «отвергает и безоговорочно осуждает любое полное или частичное возражение Холокоста как исторического события» и «упорно призывает все государства-члены безоговорочно отвергать любое полное или частичное возражение Холокоста как исторического события или любое искажение его истории действия, совершенные с этой целью», говорится в документе.

Читайте также: Спустя 77 лет расследователи установили, кто мог выдать нацистам семью Анны Франк

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш приветствует принятие этой исторической резолюции, сказал журналистам спикер Генсека Стефан Дюжаррик.

«Мы никогда не должны ослаблять бдительность по поводу попыток отрицать, искажать или преуменьшать значение Холокоста, - сказал он. - Мы также должны адаптироваться и реагировать на новые формы антисемитизма, подпитываемые невежеством или распространяемыми в Интернете теориями заговора. Сегодняшняя резолюция, принятая консенсусом, ясно дает понять, что все государства-члены должны осудить возражения Холокоста и активно бороться с ним».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-