Канада продолжит военную тренировочную миссию UNIFIER в Украине - СМИ

Канада продолжит военную тренировочную миссию UNIFIER в Украине - СМИ

Укринформ
Канадская военная тренировочная миссия UNIFIER в Украине будет продлена еще на полгода.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом со ссылкой на собственные источники в канадском правительстве пишет the Globe and Mail.

"Официальная Оттава намерена продлить мандат военной тренировочной миссии в Украине еще на шесть месяцев и размышляет над тем, чтобы увеличить количество инструкторов и направить в Киев оборонное оружие и оборудование", — говорится в материале.

Отмечается, что речь идет о возможной передаче Вооруженным силам Украины огнестрельного оружия, очков ночного видения, шлемов, бронежилетов и раций. "Также рассматривается возможность предоставления разведывательных и кибербезопасных данных", — утверждает the Globe and Mail.

При этом собеседники издания отметили, что Канада не готова направить в Украину противотанковое оружие, как это сделала Великобритания.

Читайте также: Канада должна продлить операцию UNIFIER - Трюдо

Напомним: в рамках операции UNIFIER в Канаде находятся около 200 канадских военных. Они находятся на разных локациях в центральной и западной Украине, а штаб-квартира – в Яворове. Мандат действующей миссии UNIFIER заканчивается в марте. Если к тому времени он не будет продлен - канадские военные покинут территорию Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-