В Сирии взорвали тюрьму, где удерживали террористов ИГИЛ

В Сирии взорвали тюрьму, где удерживали террористов ИГИЛ

Укринформ
В результате взрыва заминированного автомобиля с использованием емкости с топливом возле тюрьмы Гувайран в сирийской провинции Аль-Хасака «игиловцам» удалось убежать.

Об этом сообщает Сирийский центр мониторинга соблюдения прав человека (SOHR), передает Укринформ.

«Боевики ИГИЛ пытались добраться и взорвать ворота тюрьмы, используя автомобиль-бомбу и емкость с топливом, впоследствии произошли столкновения с военными на фоне сообщений о бегстве нескольких заключенных», — сообщили активисты SOHR.

Взрыв произошел у тюрьмы, где находятся заключенные ИГИЛ. В настоящее время тюрьма оцеплена для предотвращения их побега. Сообщается, что самолеты "Международной коалиции" открыли огонь по позициям вблизи тюрьмы Гувайран.

Читайте также: В Турции взорвался нефтепровод Киркук – Джейхан

Другие СМИ сообщили о бегстве «нескольких десятков игиловцев».

Как сообщал Укринформ, в начале января в результате взрыва в сирийской провинции Хама погибли двое гражданских, один человек получил ранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-