Китай и Россия заблокировали в ООН санкции в отношении Северной Кореи

Китай и Россия заблокировали в ООН санкции в отношении Северной Кореи

Укринформ
Китай и Россия заблокировали предложение США ввести санкции против лиц, связанных с ракетной программой Северной Кореи.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Al Jazeera со ссылкой на дипломатические источники.

Китай и Россия, обладающие правом вето в Совбезе ООН, заблокировали предложение США ввести санкции против пяти граждан Северной Кореи, ответственных за недавние запуски баллистических ракет. Это произошло на закрытом заседании Совбеза ООН в четверг, созванном после очередного испытания ракет КНДР.

При этом представители КНР на заседании заявили, что необходимо больше времени, чтобы изучить этот вопрос, в то время как Россия заявила, что для санкций требуется больше доказательств.

СМИ добавляет, что по правилам Совбеза ООН вето будет действовать шесть месяцев, после чего другой член Совбеза может продлить его еще на три месяца. Отмечается, что в понедельник прошли уже четвертые испытания ракет КНДР, в том числе двух "гиперзвуковых ракет".

После этого в четверг восемь стран, входящих в Совбез, а именно США, Албания, Бразилия, Франция, Ирландия, ОАЭ, Британия и Япония выступили с осуждением этих испытаний, целью которых является создание оружия массового поражения.

Читайте также: КНДР заявляет, что две ее тактические ракеты поразили цель в Японском море

Как сообщал Укринформ, Северная Корея угрожает возобновить ядерные испытания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-