Россия, Китай и Иран начали военные учения в Индийском океане

Россия, Китай и Иран начали военные учения в Индийском океане

Укринформ
Россия, Китай и Иран начали совместные учения военно-морских сил в Индийском океане.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

Иранский адмирал Мустафа Таджолдини заявил на государственном телевидении, что учения "Морской пояс безопасности 2022" будут проходить на территории в 17 000 квадратных километров. По его словам, в рамках учений будут отработаны различные тактические упражнения, в частности спасение корабля, который загорелся, освобождение захваченного судна, уничтожение воздушных целей ночью.

«Цель этих учений – усилить безопасность и ее принципы в регионе, а также развить межгосударственную кооперацию между тремя странами, чтобы совместно поддерживать мир, морскую безопасность и создать морское содружество с общим будущим», - заявил Таджолдини.

Читайте также: Десятки тысяч солдат из 28 стран: НАТО проведет учения за Полярным кругом

Маневры состоятся на фоне напряженных отношений всех трех стран с Западом и США.

Как сообщал Укринформ, представители России и Соединенных Штатов заявили о том, что не ожидают скорейшего разрешения кризиса, который сложился вокруг потенциального российского вторжения в Украину.

Фото: CNN

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-