Хакеры атаковали парламент Греции

Хакеры атаковали парламент Греции

Укринформ
Парламент Греции стал объектом атаки хакеров в пятницу, 21 января. Власти объявили, что было скомпрометировано по меньшей мере 60 учетных записей электронной почты, принадлежащих законодателям, журналистам и административному персоналу.

Как передает Укринформ, об этом сообщает GreekReporter.

В IТ-департаменте греческого парламента заявили, что они обнаружили попытку получить доступ к учетным записям электронной почты парламента с внешних IP-адресов.

«Пострадавшие учетные записи электронной почты были немедленно отключены, а компетентные органы проинформированы. IТ-департамент тесно сотрудничает с компетентными органами для оценки инцидента», - говорится в заявлении департамента.

По данным СМИ, парламент «выключил» все электронные системы, пока не будет оценен весь ущерб, нанесенный хакерами. В настоящее время неизвестно, какие хакеры стоят за этой кибератакой.

Отмечается, что в 2020 году несколько правительственных сайтов Греции стали жертвами кибератак, из-за чего некоторые были полностью отключены из соображений безопасности. Речь шла о сайтах парламента Греции, Министерства иностранных дел, Афинской фондовой биржи, Национальной службы разведки (EYP) и Министерства финансов.

Читайте также: Хакеры взломали серверы Красного Креста

Как сообщал Укринформ, в ночь с 13 на 14 января 2022 года хакеры массово атаковали украинские правительственные сайты. В частности, речь идет о сайтах Минобразования, МИД, Минмолодежьспорта, Минэнерго, Минагрополитики, Минветеранов, Минэкологии, ГСЧС и Госказначейства.

По информации СБУ, всего были атакованы более 70 государственных сайтов, 10 из которых подверглись несанкционированному вмешательству. Контент сайтов при этом изменен не был, утечки персональных данных не зафиксировано.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-