В результате авиаудара по следственному изолятору в Йемене погибли 70 человек, более 130 ранены

В результате авиаудара по следственному изолятору в Йемене погибли 70 человек, более 130 ранены

Укринформ
В результате авиаудара по следственному изолятору в Йемене 21 января погибли по меньшей мере 70 человек, еще более 130 получили ранения.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN со ссылкой на данные организации Врачи без границ (MSF). 

По данным организации, отслеживающей перебои в сети Интернет в мире NetBlocks, еще один авиаудар в пятницу был по телекоммуникационному зданию в стратегическом портовом городе Ходейда, что повлекло за собой отключение Интернета по всей стране. Гуманитарная организация Норвежский совет по делам беженцев заявила, что блэкаут Интернета повлияет на доставки помощи в страну.

В международной неправительственной организации Save the Children добавили, что в результате авиаудара погибли по меньшей мере трое детей.

Читайте также: Ответ на атаку дронов: в столице Йемена от авиаударов разрушены дома, есть жертвы

Боевики-хуситы в авиаударах обвинили международную коалицию во главе с Саудовской Аравией. Однако в самой коалиции еще не прокомментировали последние события.

Как сообщалось, в Йемене шиитские племена хуситов, которые получают поддержку от Ирана, уже более шести лет ведут боевые действия против легитимного правительства и международной коалиции во главе с Саудовской Аравией за территории, богатые газом и нефтью.

Читайте также: Саудовская Аравия нанесла авиаудары в Йемене, уничтожив около 200 боевиков

В этой войне погибли уже десятки тысяч человек, еще миллионы были вынуждены покинуть свои дома. В 2017 стороны договорились о временном перемирии, но в 2021 году боевые действия возобновились.

Организация Объединенных Наций опубликовала отчет, согласно которому количество жертв войны в Йемене до конца года может достигнуть 377 тысяч, конфликт может стать наиболее кровавым конфликтом 21-го века.

Фото с сайта: asianewsday.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-