НАТО начинает масштабные военные учения в Средиземном море

НАТО начинает масштабные военные учения в Средиземном море

Укринформ
Страны НАТО проведут в Средиземном море масштабные военные учения под названием Neptune Strike '22.

Как передает Укринформ, об этом заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби, сообщает портал Military

"Авианосец USS Harry S. Truman и союзники по НАТО начнут масштабные военные учения в Средиземном море в понедельник из-за возрастания беспокойства по поводу скопления войск России и вероятного вторжения в Украину", - говорится в сообщении.

К учениям, проведение которых планируется с 2020 года, будут привлечены ряд стран. Это продемонстрирует, что трансатлантический альянс "единый, способный и сильный", добавил Кирби.

Читайте также: В ВМС Украины рассказали об особенностях учений Sea Breeze в этом году

Ударная группа авианосца USS Harry S. Truman будет идти под командованием сил НАТО как центральный элемент учений.

Несколько союзников США по НАТО будут участвовать в скоординированных морских маневрах, тренировках по противолодочной войне и нанесении ударов с далекого расстояния.

Кирби не назвал другие страны, которые будут участвовать в учениях.

Как сообщал Укринформ, НАТО проведет в марте самые масштабные учения за Полярным кругом - Cold Response.

Украинские пограничники во время учений Sea Breeze в 2022 году будут тренироваться с представителями других составляющих сил безопасности Украины, стран НАТО и партнеров Альянса в морском, авиационном и сухопутном компонентах.

Фото: U.S. Navy

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-