Берлускони не будет баллотироваться в президенты Италии

Берлускони не будет баллотироваться в президенты Италии

Укринформ
Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что не будет участвовать в выборах президента страны, запланированных на 24 января.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

«Я решил сделать еще один шаг по пути к национальной ответственности, попросив тех, кто предложил выдвинуть меня на должность президента Республики (Италии – ред.), отказаться от этого», - отметил Берлускони.

Теперь номинация премьер-министра Марио Драги на пост президента считается наиболее вероятным результатом, но пока что непонятно, поддержат ли его партии.

Эксперты не исключают, что если Драги станет президентом Италии, это может привести к досрочным парламентским выборам в стране.

Сам Берлускони был временно отстранен от должности после приговора за налоговое мошенничество в 2013 году. В суде продолжается рассмотрение его дела относительно подкупа свидетелей по делу об участии несовершеннолетних на его печально известных секс-вечеринках, которые организовывались более десяти лет назад.

Читайте также: Италия могла бы сыграть роль в переговорах с Европой и НАТО - Путин

Сильвио Берлускони - итальянский политик, бывший премьер-министр Италии (1994-1995, 2001-2006, 2008-2011 гг.).

Как сообщал Укринформ, парламент Италии и региональные представители начнут голосование за нового президента страны 24 января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-