В России максимальный суточный показатель COVID-случаев – более 62 тысяч

В России максимальный суточный показатель COVID-случаев – более 62 тысяч

Укринформ
В РФ третий день подряд фиксируют максимальный суточный показатель инфицирования коронавирусом – 62 695 человек, двумя днями ранее было 56 767, 49 127. До того антирекорд регистрировался в начале ноября прошлого года – чуть более 40 тыс. заболевших.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на данные оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в РФ.

Наибольшее число заболевших за субботу было выявлено в Москве – 17 528 (третий день подряд - максимум за время пандемии). В Санкт-Петербурге - 9 535, в Подмосковье – 7 065 человек. Всего в России за период пандемии зарегистрировано 10 923 494 случая инфицирования.

За минувшие сутки в стране от COVID-19 умерли 667 пациентов. Наиболее высокие показатели смертности были зафиксированы в Москве – 73, Петербурге – 65, Московской области - 42 человека. Общее число жертв COVID-19 в России достигло 319 536 (данные даются за вычетом показателей временно оккупированных Крыма и Севастополя, которые проходят в официальной статистике РФ).

Читайте также: В Бельгии ввели в действие «коронавирусный барометр»

Как отмечают в оперативном штабе, в РФ показатели штамма Дельта (51,9%) и варианта Омикрон в сумме с другими не доминирующими штаммами (48,1%) уже практически сравнялись.

Как сообщалось, по данным Worldometer, с начала пандемии в мире зафиксированы 350 139 772 случая заражения коронавирусом, из них 5 611 179 летальных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-