Власти Перу объявили чрезвычайную ситуацию в районе разлива нефти

Власти Перу объявили чрезвычайную ситуацию в районе разлива нефти

Укринформ
В прибрежной зоне Лимы, столицы Перу, пострадавшей от разлива нефти, введен режим чрезвычайной экологической ситуации сроком на 90 дней.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Синьхуа со ссылкой на министерство окружающей среды Перу.

Решение было одобрено главой министерства Рубеном Рамиресом, возглавляющим Комитет по экологическому кризису, который работает над смягчением последствий разлива нефти.

Власти страны назвали это чрезвычайное происшествие одной из самых серьезных экологических катастроф на побережье за последние годы.

Читайте также: Перу угрожает экологическая катастрофа – после цунами вылилось 6000 баррелей нефти

Как отмечается, от разлива нефти пострадали несколько пляжей, а также более 2 тыс. га заповедных территорий.

Напомним, 16 января в Перу во время выгрузки танкера произошел разлив нефти из-за внезапных мощных волн, вызванных, как считается, извержением подводного вулкана недалеко от архипелага Тонга. В результате в океан попало около 6 тыс. баррелей нефти.

Фото: ecns.cn

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-