Военные в Сомали ликвидировали шестерых боевиков

Военные в Сомали ликвидировали шестерых боевиков

Укринформ
Сотрудники спецподразделения Национальной армии Сомали ликвидировали шестерых боевиков группировки Аш-Шабаб.

Об этом сообщает Синьхуа, передает Укринформ.

Операция по ликвидации экстремистов прошла в регионе Гальгудуд в центральной части Сомали.

Как заявил главнокомандующий вооруженными силами страны Одава Юсуф Раге, в числе убитых - один из полевых командиров Аш-Шабаб.

«Мы ликвидировали шесть террористов группировки Аш-Шабаб и предотвратили попытку подрыва заминированного автомобиля, который они планировали совершить на базе ВС», - уточнил Одава Юсуф Раге.

Читайте также: Пресс-секретарь правительства Сомали пострадал вследствие теракта

Он добавил, что в ходе операции изъяты оружие и автомобиль.

Как сообщал Укринформ, в декабре в результате взрыва в столице Сомали Могадишо погибли восемь человек, ответственность за теракт взяла на себя группировка Аш-Шабаб.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-