Госдеп не советует американцам ездить в Россию по ряду причин

Госдеп не советует американцам ездить в Россию по ряду причин

Укринформ
Государственный департамент рекомендует гражданам Соединенных Штатов воздержаться от поездок в Россию.

Как передает Укринформ, такую ​​информацию разместило консульское управление Госдепа.

«Не путешествуйте в Россию из-за напряженности на границе с Украиной, вероятности преследования граждан США, ограниченной способности посольства оказывать помощь гражданам США в России, COVID-19 и связанных с ним ограничений на въезд, из-за терроризма, преследований со стороны сотрудников службы безопасности России и произвольного применения местного законодательства», - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства США.

В связи с усилением военного присутствия России и длительными военными учениями вдоль границы с Украиной граждане США, находящиеся в тех районах Российской Федерации или планирующие туда поездку, «должны знать, что ситуация вблизи границы непредсказуемая и напряженная», предостерегает Госдеп.

Читайте также: Блинкен: Российская угроза - проблема всего мира, а не только Украины

Отмечается, что граждане США в России подвергаются угрозам со стороны правоохранительных органов и могут стать жертвами преследований, жестокого обращения и вымогательства: «Американцев задерживают по фальшивым обвинениям... тайные суды выносят приговоры, часто без представления доказательств».

Американцам также не рекомендуется посещать Крым «из-за оккупации Россией территории Украины и злоупотребления со стороны оккупационных властей», отмечают во внешнеполитическом ведомстве.

Читайте также: За время оккупации уголовные дела открыли на 164 крымских татар

Как сообщалось, Государственный департамент США 24 января дал разрешение на добровольный («санкционированный») отъезд государственных служащих из посольства в Украину и приказал уехать членам их семей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-