В ВОЗ не исключают окончания пандемии в Европе после волны Омикрона

В ВОЗ не исключают окончания пандемии в Европе после волны Омикрона

Укринформ
Директор представительства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Европе Ганс Клюге заявил, что в течение ближайших недель или месяцев заболеваемость COVID-19 в европейских странах будет спадать.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AFP

Новый штамм коронавируса Омикрон вывел пандемию COVID-19 на новую фазу и может закончить ее в странах Европы, заявил Клюге в воскресенье.

"Вполне возможно, что регион движется к своеобразному эндшпилю пандемии", - заявил чиновник.

"В течение нескольких недель и месяцев будет глобальный иммунитет, будь то благодаря вакцинации или потому, что люди имеют иммунитет из-за пережитой инфекции, а также из-за снижения сезонности. Мы ожидаем, что наступит период покоя, прежде чем болезнь COVID-19 вернется к концу года, но не обязательно, что пандемия вернется", – отметил Клюге.

Читайте также: В Пекине ввели новые карантинные ограничения из-за COVID-вспышки

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 24 января количество больных COVID-19 составляет 352 126 907. Выздоровели 279 852 023 человека, 5 614 788 больных скончались.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-