Израильские медики рекомендуют четвертую дозу COVID-вакцины для людей в возрасте 60+

Израильские медики рекомендуют четвертую дозу COVID-вакцины для людей в возрасте 60+

Укринформ
Четвертая доза вакцины от болезни COVID-19 втрое повышает защиту организма людей старше 60 лет.

Как передает Укринформ, об этом заявил Министр здравоохранения Израиля, сообщает Reuters.

Четвертая доза вакцины от COVID-19, введенная людям старше 60 лет в Израиле, сделала их втрое более устойчивыми к тяжелому течению заболевания, в отличие от трижды вакцинированных людей той же возрастной группы, сообщило в воскресенье Министерство здравоохранения Израиля.

Предварительные результаты исследования, опубликованные израильским медицинским центром "Шеба", показывают, что четвертая доза вакцины существенно повышает уровень антител в организме, по сравнению с третьей дозой вакцины. Впрочем, этого уровня наверняка не будет достаточно, чтобы полностью обезопаситься от заражения штаммом Омикрон, говорится в исследовании.

Читайте также: Четвертая доза будет целесообразна, если в марте появится вакцина от Омикрона - эпидемиолог

Израиль начал прививку четвертой дозой COVID-вакцины в начале 2022 года после появления в стране первых случаев штамма Омикрон.

Заключения об эффективности четвертой дозы вакцины компании Pfizer были сделаны после сравнения данных 400 тысяч человек старше 60 лет, получивших четвертую дозу, с 600 тысячами человек того же возраста, которые вакцинировались трижды.

Как сообщалось, в мире количество больных COVID-19 составляет 352 126 907. Выздоровели от недуга 279 852 023 человека, 5 614 788 больных умерли.

Фото: Flash90

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-