ВОЗ: Мир находится на критическом этапе пандемии COVID-19

ВОЗ: Мир находится на критическом этапе пандемии COVID-19

Укринформ
Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус призвал государства работать вместе, чтобы положить конец острой фазе пандемии COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство Reuters.

Он подчеркнул, что странам необходимо работать вместе, чтобы положить конец острой фазе этой пандемии. По его словам, сейчас у мира есть все инструменты для этого.

"Пандемия COVID-19 длится уже третий год, и мы находимся на критическом этапе", - заявил Гебреисус на пресс-конференции.

Читайте также: В ВОЗ не исключают окончания пандемии в Европе после волны Омикрона

"Мы не можем позволить этому продолжать тянуться, колеблясь между паникой и пренебрежением", - отметил глава ВОЗ.

В мире, по состоянию на утро 24 января, количество больных COVID-19 составляет 352 126 907. Выздоровели от недуга 279 852 023 человека, 5 614 788 больных умерли.

Фото: Fabrice Coffrini / Contributor / Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-