Австрия сейчас не видит необходимости эвакуации дипломатов из Украины

Австрия сейчас не видит необходимости эвакуации дипломатов из Украины

Укринформ
У Австрии есть планы по эвакуации своего посольства в Украине, но в настоящее время потребности в этом нет.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил журналистам глава МИД Австрии Александер Шалленберг перед встречей Совета министров иностранных дел ЕС в Брюсселе в понедельник.

"У нас, конечно, есть эвакуационные планы для нашего посольства в Киеве. Но в настоящее время мы их не запускаем, поскольку очень важно, чтобы наши глаза и уши были максимально присутствующими именно сейчас на этом этапе", - заявил Шалленберг, комментируя соответствующий вопрос.

Читайте также: Белый дом прокомментировал планы вероятной эвакуации граждан США из Украины

Он отметил, что ответные шаги и планы будут воплощены в случае, если ситуация станет угрожающей.

Шалленберг также отметил, что сегодняшняя встреча главы МИД стран Евросоюза при виртуальном участии госсекретаря США – "это сильный сигнал трансатлантической сплоченности, что США и ЕС занимают единую позицию", а также, что стороны очень тщательно анализируют "угрожающую ситуацию" и совместно работают над "сильным ответом в случае военной агрессии со стороны России".

Читайте также: Развертывание территориальной обороны идет круглосуточно – Резников

Австрийский министр отметил, что "России должно быть четко понятно: в случае если дело дойдет до военной агрессии, то будет очень четкий и понятный ответ свободного мира".

Как сообщалось, ранее появилась информация о решении Государственного Департамента США начать вывоз из Украины семей американских дипломатов.

Великобритания также отзывает часть сотрудников посольства в Украине и членов их семей.

Высокий представитель ЕС Жозеп Боррель заявил, что Европейский Союз не намерен организовывать эвакуацию из Украины своих дипломатов или их семей в связи с угрозой наступления России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-