Джонсон заявляет, что вторжение в Украину станет для России

Джонсон заявляет, что вторжение в Украину станет для России "новой Чечней"

Укринформ
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предупредил Россию, что возможное вторжение в Украину обернется катастрофой и приведет к большому количеству потерь.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Выступая в Министерстве иностранных дел, глава британского правительства заявил, что ситуация «довольно мрачная», но войны еще можно избежать. По его словам, Великобритания занимается созданием пакета экономических санкций против России. Также он добавил, что Великобритания поставляет оборонное оружие Украине в связи с тем, что РФ накопила десятки тысяч солдат возле границы.

Читайте также: Вторжение России в Украину станет катастрофой для всего мира — Джонсон

«Разведывательные данные четко показывают, что на границе с Украиной находятся 60 (батальонно-тактических – ред.) групп российских войск... Нам нужно очень четко донести до Кремля, до России, что это будет катастрофический шаг», – заявил Джонсон.

Также глава правительства сказал собравшимся, что, по его мнению, украинцы «будут бороться» за свою страну.

"Я думаю, что это очень важно, чтобы люди в России поняли, что это будет новая Чечня", - добавил Джонсон.

Читайте также: Боррель определил десять приоритетов ЕС в сфере безопасности

Издание напоминает, что Британия эвакуирует половину сотрудников своего посольства, хотя признает, что в настоящее время им ничего не угрожает. Также об эвакуации семей дипломатов сообщают в США.

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс предупредила Россию, что вторжение в Украину может привести к большим потерям и сравнила такой шаг с советской интервенцией в Афганистан и российской войной в Чечне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-