Штаты хотят перебросить 8500 военных для усиления восточного фланга НАТО

Штаты хотят перебросить 8500 военных для усиления восточного фланга НАТО

Укринформ
До 8500 американских военнослужащих приведены в состояние повышенной боевой готовности для возможного развертывания в Восточной Европе из-за наращивания российских войск у границы Украины.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом в понедельник сообщил журналистам спикер Пентагона Джон Кирби.

По его словам, министр обороны США Ллойд Остин отдал приказ о готовящемся развертывании войск по указанию президента Джо Байдена. Большая часть этих военнослужащих предназначена для увеличения Сил быстрого реагирования НАТО, а также для любых других "непредвиденных" ситуаций, отметил Кирби.

Читайте также: Джонсон заявляет, что вторжение в Украину станет для России "новой Чечней"

В то же время, он отметил, что по состоянию на вторую половину дня понедельника окончательное решение о развертывании войск не было принято.

«Соединенные Штаты сделали шаги по подготовке своих сил внутри страны и за рубежом к реагированию на целый ряд непредвиденных обстоятельств, включая поддержку Сил быстрого реагирования НАТО, если они будут вовлечены», — сказал Кирби. По его словам, в состав этих сил входит около 40 000 военных из разных стран.

«В случае привлечения сил быстрого реагирования НАТО или ухудшения условий безопасности, Соединенные Штаты смогут быстро развернуть в Европе дополнительные бригадные боевые группы, тыловое обеспечение, медицинское обслуживание, авиацию, разведку, подразделения наблюдения и рекогносцировки, транспорт и др.», — сказал Кирби.

Читайте также: «Удар в сердце ООН»: Штаты предупреждают об угрозе от агрессии РФ для всего мира

США "ясно дали понять союзникам на восточном фланге, что готовы усилить их потенциал, если им это понадобится", добавил он.

Как сообщал Укринформ, НАТО объявило о повышении готовности и направления дополнительных сил – кораблей и самолетов – для усиления обороны и сдерживания в Восточной Европе.

Читайте также: НАТО перебрасывает дополнительные военные силы на Восточный фланг

По данным NYT, американские войска могут быть размещены, в частности, в Эстонии, Латвии и Литве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-