Блинкен обсудил с главами МИД Евросоюза общую позицию против российской агрессии

Блинкен обсудил с главами МИД Евросоюза общую позицию против российской агрессии

Укринформ
Госсекретарь США Энтони Блинкен принял участие в заседании совета министров иностранных дел ЕС по приглашению верховного представителя ЕС Жозепа Борреля, чтобы обсудить общий ответ на агрессию РФ.

Об этом сообщил во время брифинга в понедельник в Вашингтоне представитель Госдепартамента США Нед Прайс, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Госсекретарь проинформировал своих коллег о визите на прошлой неделе в Киев, Берлин и Женеву», — отметил спикер внешнеполитического ведомства США, добавив, что встреча состоялась в виртуальном режиме.

Прайс отметил, что обсуждались, в том числе усилия по деэскалации, «вызванной неспровоцированным военным наращиванием России, а также продолжением военной агрессии РФ против Украины».

Читайте также: Эвакуации дипломатов ЕС из Украины не будет – Боррель обсудил ситуацию с Блинкеном

При этом госсекретарь Блинкен подчеркнул принцип «ничего о Европе без Европы» и заверил в готовности США продолжить тесное взаимодействие с Европейским Союзом, его государствами-членами, а также в рамках других международных институций, таких, как НАТО и ОБСЕ. В этом контексте он напомнил о последнем разговоре госсекретаря США Энтони Блинкена с украинским министром Дмитрием Кулебой.

«Участие госсекретаря в сегодняшней встрече стало для нас еще одной возможностью и еще одним местом для этого (продолжение взаимодействия с Европой – ред.)», — отметил представитель американского ведомства.

Читайте также: Блинкен: Российская угроза - проблема всего мира, а не только Украины

Как сообщал Укринформ, госсекретарь США Энтони Блинкен в период с 18 по 21 января находился в Европейском турне, в ходе которого посетил Украину и ФРГ, а также провел встречу с главой российского МИД в Женеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-