Байден обсудил подготовку серьезных последствий для России с европейскими лидерами

Байден обсудил подготовку серьезных последствий для России с европейскими лидерами

Укринформ
Президент США Джо Байден в понедельник провел видеоконференцию с лидерами ЕС, НАТО, а также Франции, Германии, Италии, Великобритании, в ходе которой шла речь, в том числе о подготовке жестких мер противодействия российской агрессии.

Об этом говорится в официальном сообщении Белого дома, обнародованном по результатам общения лидеров, передает Укринформ.

«Лидеры обсудили совместные усилия по сдерживанию дальнейшей российской агрессии против Украины, включая подготовку суровых последствий и серьезные экономические затраты для России за такие действия, а также укрепление безопасности на восточном фланге НАТО», — отметили в Белом доме.

Читайте также: В Пентагоне показали, какое оружие США передали Украине

Участники встречи подтвердили «неизменную обеспокоенность наращиванием российской армии на границах Украины и выразили поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины». Кроме того, стороны подчеркнули совместное стремление к дипломатическому урегулированию нынешней напряженности и рассмотрели недавние контакты с Россией в разных форматах.

При этом лидеры США и европейских стран и организаций обязались продолжать тесные консультации с трансатлантическими союзниками и партнерами, в том числе в рамках ЕС, НАТО и ОБСЕ.

Читайте также: Штаты хотят перебросить 8500 военных для усиления восточного фланга НАТО

Как уточнили в Белом доме, в разговоре с европейской стороны в понедельник приняли участие президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен, президент Европейского Совета Шарль Мишель, президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц, премьер-министр Италии Марио Драги, генсек Столтенберг, президент Польши Анджей Дуда и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-