Британия упростила правила въезда для вакцинированных

Британия упростила правила въезда для вакцинированных

Укринформ
Великобритания отменила обязательное тестирование для путешественников, уже имеющих две дозы вакцины от COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Guardian.

Это правило начнет действовать с 11 февраля, сообщил министр транспорта Великобритании Грант Шепс. С этого момента те, кто будет въезжать в страну, имея две дозы вакцины, могут не делать тестирование при въезде. Правительство подчеркнуло, что это увеличит количество туристов и позволит самим британцам меньше тратиться при возвращении домой из путешествий.

Сообщается, что это правило будет действовать для всех лиц старше 12 лет. Кроме того, Великобритания начнет признавать сертификаты еще из 16 стран, включая Китай и Мексику. Британия признает сертификаты из 180 стран и территорий.

Читайте также: Бельгия ослабляет карантинные ограничения – что изменится

СМИ отмечает, что решение правительства было вызвано кризисом в туристическом секторе. Некоторые авиакомпании уже заявили о полной поддержке такого решения.

Как сообщал Укринформ, министр здравоохранения Британии Саджид Явид заявил, что Британия первой из всех стран отменила карантинные ограничения, введенные из-за коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-