Европа должна стать климатически нейтральной к 2050 году – фон дер Ляйен

Европа должна стать климатически нейтральной к 2050 году – фон дер Ляйен

Укринформ
Европейский Зеленый Курс является дорожной картой мер, определяющих средства преобразования Европы в первый в мире климатически нейтральный континент до 2050 года.

Как сообщает Укринформ, об этом в Брюсселе сказала глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен во время онлайн связи с немецким астронавтом Матиасом Маурером.

“Матиас, как вы знаете, главным приоритетом ЕС – стать первым климатически нейтральным континентом к 2050 году. Мы хотим защитить наши драгоценные природные ресурсы – леса и океаны. Для этого у нас есть Европейский Зеленый Курс (European Green Deal). По сути это наша дорожная карта спасения планеты. Но нам здесь, на Земле, не всегда легко понять, как быстро меняется планета. Поэтому нужно убедить всех, что нужно быстро действовать. Изменение климата – действительно безотлагательное дело. Так что мне всегда было интересно, как это меняется, как видно из космоса? И, Матиас, какие изменения вы можете увидеть на нашей планете, своими глазами”, — спросила она астронавта.

Читайте также: МХП взял амбициозную цель стать климатически нейтральной компанией к 2030 году

В свою очередь астронавт Матиас Маурер отметил, что находясь на борту МКС можно увидеть много деталей.

“Мы видим вырубленный и сожженный лес. Мы можем увидеть озера, которые были на старых картах, но которых больше нет. Ледники, которые раньше были гораздо больше, теперь стали меньше. Мы также видим, что человеческая добыча оставляет многие рубцы на поверхности нашей планеты. Таким образом, мы можем наблюдать много наводнений, например, я наблюдал 2 или 3 недели назад в Бразилии. Мы видим достаточно многое из космической станции, и мы можем сообщить об этом, быть очевидцами всего этого”, — отметил он.

Читайте также: ЕС через несколько лет создаст полный цикл производства и использования водорода – Еврокомиссия

Как сообщал Укринформ, в декабре прошлого года наводнение в Бразилии унесло 18 жизней, десятки тысяч человек покинули дома. В результате сильного наводнения на востоке Бразилии погибли по меньшей мере 18 человек и более 280 получили повреждения.

Читайте также: Наводнение в Бразилии унесло 18 жизней, десятки тысяч человек покинули дома

Наводнения, вызванные обильными осадками, охватили около 40 населенных пунктов в штате Баия. В районах, пораженных наводнением, более 35 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-