Одеты-обуты

Одеты-обуты

Укринформ
Зверское убийство троих человек в Омской области: Россия спивается и звереет, врет и теряет человеческий облик, и во всем этом виноваты англосаксы

В селе Юрьевка Омской области (Павлоградский район, 5 км от границы с Казахстаном) 14-летняя девочка Аня подговорила 17-летнего Сашу, своего бойфренда, убить свою мать, отчима и сестру-инвалида.

Шестилетнего брата она почему-то пощадила. Так выглядят события, произошедшие в Юрьевке в ночь с 21 на 22 января, по версии следствия. Сначала Аня сказала, что всю семью зарезал ворвавшийся в дом неизвестный мужчина, потом начала путаться, потом во всем призналась, а потом сказала, что отчим дядя Рома к ней приставал. Правда, опять запуталась, так что на данный момент Рома вне подозрений. И отношения у семьи были вроде бы прекрасные, говорят односельчане. Рома стал отцом очень рано, в 18. Развелся. Потом познакомился с женщиной из Павлограда и перевез ее к себе. Работал он на погрузчике, этих денег не хватало, семья держала баранов и свиней, – жили, говорят соседи, хорошо. Дети одеты-обуты. У Ани модный телефон. Правда, она якобы была недовольна тем, что много денег уходит на больную сестру. Сестра сначала не ходила и училась дома, но вроде как ее подняли, отправили в школу, как-то все стало налаживаться. Но мать запрещала Ане встречаться с Сашей, у которого в Юрьевке плохая репутация – агрессивный очень. Вот они и сговорились. Саша взял штык-нож для убоя скотины, Аня оставила дверь незапертой, он в полвторого ночи спокойно вошел и всех перебил, а потом ушел. Аня закутала брата в покрывало и побежала с ним к соседям, те вызвали полицию.

Могут, конечно, открыться всякие новые обстоятельства. Но пока все логично, и принимаешь эту версию без внутреннего протеста – просто потому, что таких историй в провинциальной хронике полно. Муж вырезал всю семью и покончил с собой. В большом селе жених сразу после свадьбы убил невесту и ее двоюродную сестру, потом поехал в ближайший город, заказал себе релакс-массаж, отказался платить, изнасиловал массажистку и покончил с собой. Не преувеличиваю, все так и было. И так далее, этим добром переполнены провинциальные форумы, на которых и про Аню уже идут бурные дискуссии: чего ей не хватало, шлюхе малолетней? Наступить бы ей на одну ногу, сладострастно мечтает читательница, да за другую дернуть. Надо смертную казнь возвращать, а то кормить их теперь, иродов, за наши деньги.

Вот эти преступления в семьях, которые хорошо жили, все одеты-обуты, недавно камеру морозильную купили, – и есть лицо нынешней России. Просто новостная повестка складывается из Украины и Казахстана, на границе с которым все это произошло, из НАТО и англосаксов, – а под этой коркой бушует гной, потому что критерием благополучия в семье давно считается одетость-обутость, наличие телефона и домашней скотины. Мы понятия не имеем о стране, в которой живем, потому что смотрим куда угодно, только не на себя. И не только сельская, а и городская Россия спивается и звереет, врет и теряет человеческий облик, чатится, смотрит сериалы и выдумывает домогательства, и все это узнаваемо, и все это в каждом дворе, и во всем этом виноваты англосаксы. Одновременно пришло сообщение о том, что в школьном образовании принято убрать акцент с Европы и сделать его на истории Латинской Америки или Азии. Правильно, нечего. Учиться надо на правильных примерах, соответствующих духу страны и времени.

И эта Аня, которая заказала соседнему бандиту отчима, а потом обвинила его в домогательствах, ужасно мне кого-то напоминает, – просто я не готов еще признать, что у моей страны сейчас именно такое лицо.

Дмитрий Быков

Собеседник

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-