В Казахстане, Кыргызстане и Узбекистане произошел блэкаут из-за аварии

В Казахстане, Кыргызстане и Узбекистане произошел блэкаут из-за аварии

Укринформ
В городах Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана во вторник произошло масштабное отключение электричества.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ORDA.kz в Телеграме.

«Электричества нет в Шымкенте, Таразе, Туркестанской области, в некоторых районах Алматы, а также в столице Кыргызстана - Бишкеке, городе Оше и даже в главном городе Узбекистана – Ташкенте», - говорится в сообщении.

В акимате Алматы сообщили, что отключение произошло по линии АО «KEGOC» (Акционерное общество «Казахстанская компания по управлению электрическими сетями»).

«25 января 2022 года в 11:59 ч. (по времени Нур-Султана – ред.) ввиду значительного аварийного дисбаланса, созданного энергосистемой Центральной Азии (Узбекистан, Кыргызстан), произошел наброс мощности на транзит электроэнергии 500 кВ «Север-Восток-Юг Казахстана». В результате произошло аварийное разделение транзита «Север-Восток-Юг Казахстана» с погашением значительной части потребителей Южной зоны Казахстана. Объем ограничений составляет порядка 1500 мегаватт. В настоящее время Системным оператором АО «KEGOC» предпринимаются меры по ликвидации аварии», - говорится в заявлении АО «KEGOC».

Жители Алматы сообщают, что в некоторых районах отсутствуют интернет и мобильная связь. Онлайн-уроки у школьников приостановлены.

В Минэнерго Узбекистана подтвердили, что стране произошёл перебой в электроснабжении.

«Сегодня, 25 января, в 11:00 (по местному времени – ред.) в некоторых регионах страны произошло крупное отключение электроэнергии. Сейчас специалисты работают над устранением неисправности», – говорится в сообщении.

Читайте также: Сильный шторм принес мощный снегопад в США – тысячи людей без света

Также там добавили, что отключение электроэнергии в Центральной Азии произошло из-за аварии на территории Казахстана.

Читатели Orda.kz пишут, что помимо электричества в Ташкенте наблюдаются проблемы с отоплением и водой.

Как пишет Zakon.kz, ️аэропорт Ташкента из-за отключений электроэнергии временно не принимает рейсы. Аэропорт Бишкека перешел на автономное энергообеспечение, пока работает.

Подробности выясняются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-