На корабле с гуманитарной помощью для Тонги зафиксировали коронавирус

На корабле с гуманитарной помощью для Тонги зафиксировали коронавирус

Укринформ
Около двух десятков случаев коронавируса зафиксировано среди экипажа австралийского военного корабля, который должен прибыть в тихоокеанское островное государство Тонга в среду с гуманитарной помощью.

Как передает Укринформ, об этом со ссылкой на австралийские власти сообщает Reuters.

Тонга, пострадавшая от мощного извержения вулкана и цунами 15 января, попросила о помощи.

Министр обороны Австралии Питер Даттон заявил, что у 23 военнослужащих на борту HMAS Adelaide диагностирован COVID-19. Корабль с экипажем около 600 человек покинул Брисбен в пятницу, перевозя большое количество гуманитарной помощи и медикаментов, вертолеты и оборудование для очистки воды, а также инженерный контингент австралийской армии.

Читайте также: Извержение вулкана в Тонга было в сотни раз мощнее атомной бомбы – NASA

Корабль должен прибыть в Тонгу рано утром в среду.

«Мы будем работать с властями Тонги, чтобы удержать это судно в море, чтобы убедиться, что нет никакой угрозы, и, очевидно, правительство Тонги обсуждает это в данный момент», — сказал Даттон.

Позже в австралийском ведомстве заявили, что HMAS Adelaide продолжит свою миссию и обеспечит доставку помощи безопасным способом.

«Положительные случаи COVID и тесные контакты изолируются», — говорится в заявлении. На корабле есть медицинские учреждения, включая больницу на 40 коек с отделением интенсивной терапии, а также возможности для тестирования на COVID.

Читайте также: На Тонге от цунами и землетрясения пострадали 84% населения

Весь экипаж судна был вакцинирован, и у 23 «положительных» симптомы COVID-19 не проявлялись или были легкими.

На прошлой неделе в Тонгу прибыли самолеты помощи из Австралии и Новой Зеландии с предметами первой необходимости, но передача товаров осуществлялась бесконтактным способом. Один австралийский гуманитарный рейс был вынужден вернуться на базу, когда в полете был обнаружен случай заражения COVID-19.

Новозеландское судно с гуманитарной помощью прибыло на прошлой неделе, и еще больше помощи находится в пути по воздуху и морю из Новой Зеландии, Японии и Великобритании.

Читайте также: Цунами нанесло катастрофические повреждения островам Тонги, есть жертвы

Правительство островного Королевства Тонга заявило, что 84% из его 105 000 населения пострадали в результате извержения вулкана и цунами.

Фото: Handout via REUTERS

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-