Корабли России и Китая провели совместные учения в Аравийском море

Корабли России и Китая провели совместные учения в Аравийском море

Укринформ
Россия и Китай провели совместные военно-морские учения в западной части Аравийского моря.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Минобороны РФ

В ходе учений "российские и китайские корабли отработали тактическое маневрирование, организацию досмотра и провели операцию по освобождению условно захваченного судна, в качестве которого был использован танкер "Борис Бутом", сообщили в Минобороны РФ.

В учениях "Мирное море-2022" был задействован российский палубный вертолет. При помощи него военные отработали доставку условно раненного человека с российского корабля на китайский.

От российской стороны в маневрах участвовал отряд кораблей Тихоокеанского флота - ракетный крейсер "Варяг", большой противолодочный корабль (БПК) "Адмирал Трибуц" и большой морской танкер "Борис Бутома". Военно-морские силы Китая были представлены ракетным эсминцем "Урумчи" и кораблём комплексного снабжения "Тайху".

20 января Минобороны России сообщило о начале серии маневров Военно-морского флота РФ с участием более 140 кораблей и судов, свыше 10 тыс. военных.

Читайте также: НАТО начинает масштабные военные учения в Средиземном море

Учения охватят акватории морей, прилегающих к российской территории, а также оперативно важные районы Мирового океана, заявили российские военные. Отдельные учения пройдут в акваториях Средиземного, Северного, Охотского морей, в северо-восточной части Атлантического океана и в Тихом океане, сказали в Минобороны России.

Данные учения проходят на фоне ряда переговоров между РФ и США, РФ и НАТО по ультимативным требованиям о "гарантиях безопасности", выдвинутым Россией в декабре.

Одновременно с этим РФ стянула значительные военные силы к границам Украины. На Западе эксперты рассматривают несколько возможных вариантов российской агрессии против Украины. В частности, в обнародованных документах американской разведки говорится, что Россия может организовать вторжение с участием сотни батальонных тактических групп, или 175 тыс. военнослужащих. Более 50 таких групп уже развернуты около Украины на севере и востоке, а также в Крыму на юге. Российские войска могут также продвинуться из Беларуси.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-