В Южно-Китайском море разбился американский истребитель F-35

В Южно-Китайском море разбился американский истребитель F-35

Укринформ
Американский истребитель F-35 разбился при посадке на авианосец Carl Vinson в Южно-Китайском море, семь моряков пострадали.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Al Jazeera.

Командование Тихоокеанского флота США сообщило, что по меньшей мере семь моряков пострадали в результате неудачного приземления истребителя на палубу атомного авианосца во время учений в Южно-Китайском море. Инцидент произошел с самолетом F-35C Lightning II, совершавшим регулярный вылет с авианосца USS Carl Vinson.

"Пилот безопасно катапультировался с самолета и был эвакуирован военным вертолетом", - заявили в командовании флота, добавив, что сейчас он в стабильном состоянии.

Читайте также: В Южной Корее разбился истребитель

Из семи пострадавших моряков троих эвакуировали в госпиталь в Маниле, столице Филиппин. Их состояние сейчас «оценивается как стабильное». Четверым другим морякам оказали первичную медицинскую помощь на борту авианосца.

Во флоте сообщили, что расследуют причину инцидента. О том, был ли поврежден авианосец, не сообщается.

СМИ отмечает, что США в последнее время проводят учения и маневры в Южно-Китайском море, которое Пекин считает китайскими территориальными водами. КНР также конфликтует со своими соседями, включая Филиппины и Малайзию, из-за права судоходства в Южно-Китайском море.

Читайте также: У побережья Хайфы разбился израильский военный вертолет: есть погибшие

Как сообщал Укринформ, министерство обороны Тайваня заявляло о том, что 39 китайских самолетов нарушили воздушное пространство страны на фоне угрозы вторжения со стороны Китая.

Фото: Erik De Castro/Reuters, USNI News

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-