Снегопад в Стамбуле «закрыл» дороги и аэропорт

Снегопад в Стамбуле «закрыл» дороги и аэропорт

Фото, видео
Укринформ
В провинции Стамбул из-за снегопада запретили движение автотранспорта, кроме общественного и служебного, авиасообщение с аэропортами города полностью или частично приостановлено.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сообщение губернатора провинции Стамбул Али Ерликая в Твиттере.

«Согласно последним метеорологическим отчетам, в нашей провинции сохраняются неблагоприятные погодные условия. Сегодня до 13:00 действует запрет на выезд частного автотранспорта. Ограничение не касается общественного транспорта и служебных транспортных средств», – сообщил губернатор.

Также губернатор призвал владельцев забрать автотранспорт, оставленный на автомагистрали D-100. Эта дорога государственного значения пролегает через всю страну с запада на восток и проходит через Стамбул.

По состоянию на 05:30 (04:30 по киевскому времени – ред.) в провинции Стамбул эвакуированы 5057 граждан, которые из-за снегопада были заблокированы на дорогах. 3180 граждан были размещены в гостиницах, пансионатах и ​​общежитиях.

Авиакомпания «Турецкие авиалинии» объявила о том, что из-за погодных условий все рейсы из аэропорта «Стамбул» отменены до 13:00 по местному времени (12:00 по киевскому – ред.).

«Из-за сложных погодных условий в Стамбуле все наши рейсы, вылетающие из аэропорта «Стамбул», временно приостановлены до 13:00 по местному времени (GMT+3) 25 января 2022 года. Наши рейсы, вылетающие из аэропорта «Сабиха Гекчен», также могут быть отменены в соответствии с решением местных властей об ограничении полетов», - сообщили в авиакомпании.

Актуальную информацию по рейсам можно отслеживать на онлайн-табло аэропорта «Стамбул» и аэропорта «Сабиха Гекчен».

Читайте также: На автомагистралях Турции снегопад заблокировал тысячи граждан

Как сообщал Укринформ, вчера из-за аномальных снегопадов в Стамбуле закрыли автовокзалы, некоторые въезды в город, сократили часы работы госучреждений.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-