Pfizer/BioNTech начали клинические испытания вакцины против штамма Омикрон

Pfizer/BioNTech начали клинические испытания вакцины против штамма Омикрон

Укринформ
Компании Pfizer и BioNTech приступили к клиническим испытаниям вакцины против штамма коронавируса Омикрон.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на заявление на сайте компании Pfizer.

«Хотя текущие исследования и данные показывают, что бустерные дозы продолжают обеспечивать высокий уровень защиты от тяжелого течения заболевания и госпитализаций из-за штамма Омикрон, мы признаем, что нужно быть готовыми к тому, что эта защита ослабнет…», — сказала старший вице-президент и руководитель отдела исследований и разработок вакцин в компании Pfizer Катрин Янсен.

В ходе испытаний планируется проверить безопасность, переносимость и иммуногенность вакцины.

Читайте также: В Минздраве сказали, как Украина готовится пройти волну Омикрона

Как отмечается, исследования будут проводить с участием 1420 здоровых лиц в возрасте от 18 до 55 лет. Их разделят на три группы: те, кто уже получил две дозы вакцины Pfizer/BioNTech за 90-180 дней до испытаний (им уколят еще одну или две дозы обновленной вакцины от Омикрона); получившие три дозы вакцины Pfizer/BioNTech за 90-180 дней до испытаний (они получат еще одну дозу старого или обновленного варианта вакцины); невакцинированные (они получат три дозы вакцины от штамма Омикрон).

Читайте также: Украина получила от США еще миллион доз COVID-вакцины Pfizer

Как сообщал Укринформ, ранее генеральный директор компании Pfizer Альберт Бурла заявил, что защищаемая от Омикрона вакцина будет готова уже в марте.

По данным сайта Worldometer, в мире по состоянию на утро 20 января количество заболевших COVID-19 составляет 355 624 103. При этом 282 296 276 человек выздоровели, 5 623 215 больных скончались.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-