«Карантинный» праздник Джонсона: полиция Лондона расследует вечеринки на Даунинг-стрит

«Карантинный» праздник Джонсона: полиция Лондона расследует вечеринки на Даунинг-стрит

Укринформ
Руководитель полиции Лондона Крессида Дик заявила, что работники правопорядка начали расследование в связи с проведением вечеринок на Даунинг-стрит, где расположены государственные учреждения Великобритании, во время локдауна в стране.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Sky News.

«Я могу подтвердить, что полиция Лондона сейчас расследует ряд событий, которые произошли на Даунинг-стрит и на улице Вайтголл (местопребывание британского правительства – ред.) на протяжении последних двух лет в связи с потенциальными нарушениями правил относительно COVID-19», - сказала Дик.

Отмечается, что появление в СМИ информации о мероприятиях на Даунинг-стрит во время действия COVID-ограничений в 2020 и 2021 годах увеличило политическое давление на премьера Бориса Джонсона. В политических кругах как от оппозиционных партий, так и некоторых его собственных депутатов раздается все больше призывов к Джонсону уйти в отставку.

Читайте также: Джонсон отменил визит в графство Ланкашир из-за коронавируса в семье

Недавно в Офисе Джонсона признали, что премьер-министр праздновал день рождения на Даунинг-стрит во время карантина в 2020 году.

Кроме того, сам Джонсон уже признался, что посетил вечеринку в саду на Даунинг-стрит в мае того же года. При этом он утверждал, что считал это «рабочим мероприятием» и что «никто не сказал ему, что это противоречит правилам».

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-