Боевики ИГИЛ уже пятый день ведут бои с курдами, около 160 погибших

Боевики ИГИЛ уже пятый день ведут бои с курдами, около 160 погибших

Укринформ
В Сирии курды окружили боевиков "ИГИЛ", которые 5 дней назад взяли под контроль тюрьму Гвайран в городе Хасака и удерживают там заложников, включая детей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает France24.

Курдские отряды, вооруженные и экипированные США, уже пять дней ведут бои против боевиков "ИГИЛ", которые осуществили самую большую операцию после поражения «халифата» в 2019 году. Около сотни джидахистов 20 января атаковали тюрьму Гвайран, чтобы освободить заключенных, среди которых было несколько тысяч бывших боевиков.

Читайте также: В Сирии взорвали тюрьму, где удерживали террористов ИГИЛ

В результате интенсивных боев погибли уже около 160 человек, среди которых 45 курдов. Также сообщается о 7 погибших гражданских.

В понедельник около 300 боевиков сдались правительственным войскам. В тюрьме еще обороняются несколько сотен джихадистов, которые держат в заложниках около 30 человек. Ранее сообщалось, что в тюрьме также удерживали несколько сотен детей боевиков.

Читайте также: ИГИЛ взял ответственность за теракт в Афганистане

СМИ отмечает, что курды и их союзники из числа сирийской оппозиции ждут, что у блокированных в здании боевиков закончатся боеприпасы и продукты, и тогда они будут вынуждены сложить оружие. По состоянию на вторник курды вели с боевиками переговоры по поводу того, чтобы врачи попали внутрь тюрьмы и оказали помощь раненым. Курды требуют, чтобы боевики освободили пленных, включая охранников тюрьмы.

Как сообщал Укринформ, в прошлом месяце боевики «Исламского Государства» атаковали курдскую деревню на севере Ирака, погибли трое гражданских и десять солдат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-