Омикрон среди всех штаммов коронавируса дольше всех «живет» на поверхностях

Омикрон среди всех штаммов коронавируса дольше всех «живет» на поверхностях

Исследование
Укринформ
Штамм Омикрон может выживать на пластиковых поверхностях и коже дольше всех выявленных штаммов COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters

Этот факт выяснили японские исследователи в ходе лабораторных исследований.

Именно высокая «устойчивость к окружающей среде» и способность оставаться заразным дали возможность штамму Омикрону заменить Дельту в качестве доминирующего штамма болезни.

На пластиковых поверхностях среднее время "выживания" первичного безымянного штамма и последующих "Альфа", "Бета", "Гамма" и "Дельта" составляло 56 часов, 191,3 часа, 156,6 часа, 59,3 часа и 114,0 часов соответственно. Это против 193,5 часа для Омикрона, сообщают исследователи компании bioRxiv.

Читайте также: Pfizer/BioNTech начали клинические испытания вакцины против штамма Омикрон

В мире, по состоянию на утро 25 января, количество больных COVID-19 составляет 355 624 103. Выздоровели 282 296 276 человек, 5 623 215 больных умерли. 

Как сообщалУкринформ, ученые из отдела вирусов и иммунитета Института Пастера исследовали, почему Омикрон заразнее других штаммов коронавируса и как долго длится эффективность бустерной дозы вакцины. 

Фото: РА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-